Наружное утепление стен Донецк

Наружное утепление стен Донецк

Дорогие наши земляки – жители города Донецка! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Мы очень надеемся, что вскоре вы будете также и нашими клиентами. Скорее всего, вы обращали внимание на то, что ежегодно в Донецке на многоэтажных домах появляется все больше разноцветных прямоугольных участков. Такие участки являются результатом работ по наружному утеплению стен. Для Донецка и других городов такой вид работ является новым. Люди хотят утеплить свое жилище, сделать условия проживания более комфортными, поскольку на коммунальные службы надеяться не приходится. Они готовы один раз заплатить, но получить хороший результат. Климат в Донецке достаточно мягкий. Но, несмотря на это, зимой, когда на улице ветрено и сыро, а централизованное отопление отключено, люди задумываются о том, как предотвратить потери тепла.

Наружное утепление стен квартир и домов Донецк

Особенно в Донецке актуален вопрос об утеплении стен пенопластом для людей, поживающих в панельных домах, поскольку панели довольно тонки и потому не обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Помимо этого, утепление межпанельных швов стен  в домах может быть выполнено некачественно, и холод проникает в них. Неприятен также тот факт, что в утеплении стены пенопластом нуждаются не только жители домов старых построек, но и жильцы современных монолитных домов Донецка. Цена такого жилья совершенно не соответствует качеству утепления стен. Согласно проекту, утепление есть, а на самом деле в квартире холодно. Жителям Донецка приходится самостоятельно  выполнять утепление стен еще и потому, что зимой между этажами промерзают плиты. Несмотря на то, что темпы развития науки и техники  растут год от года, человеческий фактор играет свою роль, и, иногда строительство современных домов происходит в Донецке без строгого соблюдения технологии. Допускаются ошибки и недоработки. В результате, даже если во всем доме тепло, могут найтись отдельные квартиры, в которых холодно. Это может быть вызвано тем, что дом дал «усадку» и вследствие этого деформировался. Холодно может быть, если здание имеет температурный шов, выполненный с нарушением технологических правил, а ваша квартира граничит с ним.

Наружное утепление стен квартир и домов Донецк

Выбор способа утепления стен

При строительстве используют два способа для утепления стен: это утепление стен изнутри помещения  и наружное утепление. Часто жители  Донецка задаются вопросом, какой способ утепления стен предпочтительнее, и каким способом лучше утеплять стены? Оказывается, выбор способа утепления на многое влияет, это два совершенно разных способа. Цены утепления изнутри значительно меньше, поскольку не нужно обращаться к промышленным альпинистам, которые проводят высотные строительные работы, или платить за прокат строительных лесов. Работы по утеплению изнутри занимают меньше времени и проводятся бригадами, занимающимися отделочными работами. Поскольку при внутреннем утеплении в работе альпинистов нет необходимости, то проводить его можно в любое время года, и в дождливую и в морозную погоду. Также, при утеплении стен изнутри имеется возможность одновременно выровнять стены, что очень удобно. Но внутреннее утепление стен имеет и недостатки. При таком способе жилая площадь уменьшается. Помимо этого, если квартира отремонтирована, то утепление стен изнутри ни к чему. И самое важное преимущество наружного утепления стен – это «точка росы». В случае, когда влажность не меняется, а воздух потихоньку охлаждается, водяные пары, находящиеся в нем, конденсируются и появляется вода. В Донецке в качестве утеплителей стен в настоящее время используют обычно  пенопласт, пенополистирол или минераловатную плиту. Теплопроводность таких утеплителей в 10-20 раз меньше теплопроводности кирпича или бетона. Это приводит к тому, что влага конденсируется в слое утеплителя. При этом при наружном утеплении точка росы смещается в сторону улицы (что является желательным), а при внутреннем утеплении, наоборот, в сторону помещения. При наружном утеплении маловероятно, что стена будет потеть, приводя к появлению плесени. Также наружное утепление является в Донецке более приемлемым способом по той причине, что во время осуществления работ по наружному утеплению стен можно заодно замазать все щели и стыки, к которым нельзя подобраться изнутри. Подводя итоги, можно сказать, что ни один из способов утепления стен не является совершенным. Поэтому при выборе подходящего способа при утеплении квартиры или дома  нужно обратить внимание на преимущества и недостатки каждого из них.

Наружное утепление стен квартир и домов Донецк

Внутреннее утепление стен

Преимущества внутреннего утепления стен в том, что цена ниже, выполнение работы возможно в любое время года, в процессе утепления выравниваются стены, фасад здания не меняется. Недостатки такого способа утепления в том, что увеличивается вероятность появления на стене конденсата, уменьшается жилплощадь, изменяется внутренняя отделка здания, усложняется проведение ремонтных работ в квартире.

 

Наружное утепление стен

Преимущества наружного утепления стен в том, что улучшается теплоизоляция помещения, точка росы образуется снаружи, объем жилплощади остается неизменным, при ремонтных работах в квартире не будет пыльно и грязно. Недостатки такого способа утепления в том, что цена выше, фасад здания изменяется, проведение работ может осуществляться только в сухую погоду, когда на улице тепло. В Донецке наружное утепление стен осуществляется с использованием строительных лесов, вышки. Также строительные работы по такому виду утепления могут проводить специалисты промышленного альпинизма, имеющие многолетний опыт проведения высотных работ. При наружном утеплении стен чаще всего применяют пенопласт. Он бывает разных видов, плотности, толщины, а также обрабатывается разными способами (пенополстирол, экструдированный пенопласт). Для того чтобы закрепить плиты пенопласта на стене, строители используют специальные болты и клей. После крепления пенопласт мастера шпаклюют и окрашивают, защищая его тем самым от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Если для городов, находящихся ближе к северной стороне, важно, чтобы после утепления стен помещение было защищено от холода, то для города Донецка важно также, чтобы была обеспечена защита и от жары. Этому способствует улучшенная теплоизоляция. Таким образом, наружное утепление стен защищает жильцов от холода зимой и от жары летом, приводя тем самым к улучшению микроклимата в квартире. За границей наружное утепление стен стали применять около 50 лет назад. А на Украине, в частности в Донецке, такие работы осуществляются около 20 лет, и с каждым годом потребность в них становится все выше. Жители города, оценив положительный результат наружного утепления стен, все чаще заказывают у нас эту услугу.  

| Утепление пенопластом |